エバーテイル攻略 Wiki
Advertisement

SSRリゼット ステータス情報[]

SSRリゼット
SSRリゼット02.png
➤キャラ情報一覧
【リーダースキル】
水属性の味方の攻撃力を15%増加させる。
【属性】「水」
【得意武器】「剣」「最大覚醒 / 」
【HP】「Lv60 / 」「進化後Lv80 / 」「最大覚醒Lv100 / 」
【攻撃力】「Lv60 / 」「進化後Lv80 / 」「最大覚醒Lv100 / 」
【素早さ】「固定 / 」
【進化素材】
➤アクティブスキル一覧
【攻撃】スピリット:+2 / TU:130
敵1体に攻撃。味方のスピリットが2増加する。
【スリープ】スピリット:-4 / TU:130
敵1体を状態変化「眠り」にする。対象の他の状態変化は上書きされる。
【ドリームハンター】スピリット:-1 / TU:160
敵1体に攻撃。対象が眠り状態ならば600%ダメージになり、また味方のスピリットが4増加する。
【ブロックバスター】スピリット:-2 / TU:100
敵1体に攻撃。対象がブロック中ならば500%ダメージ。
➤メイン/サブパッシブスキル一覧
➤プロフィール

キャラ運用解説
SSR唯一のブロックバスター持ちで、装備、アクセサリにもよるが無凸でも25k~30kのダメージを叩き出し、ある一人のブロッカーを除き、一撃の元に沈めるorアイアンハート発動域まで削ってくれる。
そのあるブロッカーであるSSRリュドミラに対しても勿論効果は絶大だが、ガッツドレインの使用域まで削ることのないよう自己の火力とリュドミラの現存HPを確認すること
大抵相手にもブロッカーが配置されているであろうスタメンがオススメであるが、素早さが低いので行動前にアウト系スキルで押しやられてしまうことも多い。

ブロッカーがいない場合でも、スリープとドリームハンター持ちなので腐らない。
ドリームハンターで回収できないとスピリットが辛いので、相手にクリア、ステルス付与持ちがいる場合は対象を考えること。

どんな編成でも有用だが、スリープ軸であれば、自己で撃破するもよし、ナギの撃破数のサポートをするもよしと更に活躍の幅は広がる。

相性の良いキャラ&おすすめチーム構成[]

➤おすすめキャラ一覧[]

SSRナギ レイ アリス 
ギン ゼシュア 
エリッシュ ウェンダ・ワット 
ソリソイル 他スリープリベンジ持ち

未入力

➤構成難易度【低】チーム構成(仮)[]

前衛
後衛

解説

  1. 未作成

➤構成難易度【高】チーム構成(仮)[]

前衛
後衛

解説

  1. 未作成